Das letzte Saisonspiel, bei dem die Spandau Bulldogs zu Gast waren, liegt nun schon eine Woche zurück.
Es war ein Spiel der großen Emotionen, ein harter, verbissener Kampf auf Seiten der Indigos und zur Halbzeit hielten die Erfurter mit den Spandauern gleich auf. Das 7:7 zur Halbzeitpause konnten die Erfurter noch lang in der zweiten Halbzeit halten, doch die Luft wurde merklich dünner, das Spiel verbissener auf beiden Seiten. Als nur noch ca. 4 Minuten auf der Uhr waren, galt es für die Gäste beim dritten Versuch mehr als 30 Yards fürs First Down machen zu müssen. Zum Ende des Spielzugs, bei dem die Spandauer die Distanz in etwa überwanden, flog eine Flagge gegen Spandau. Nach Abpfiff des Spielzugs kochten die Emotionen hoch und #25 Philipp Wolf kassierte eine Flagge für unsportliches Verhalten. Ergebnis der beiden Strafen: Spandau mit neuem First Down an Erfurts 10. Der Defense gelang es nur kurz gegenzuhalten bevor die Spandauer es zum zweiten Mal an diesem Tag in die Endzone der Indigos schafften. Die Gastgeber nochmal am Ball schafften es noch in die gegnerische Hälfte doch auch der ausgespielte vierte Versuch brachte nicht den nötigen und gewünschten Erfolg. 14:7 für die Spandau Bulldogs lautete das Ergebnis.
Am folgenden Sonntag unterlagen die Chemnitzer gegen die Berlin Thunderbirds (nach einer 20:6 Führung endete das Spiel 20:22), was für die Indigos die Chancen auf den Klassenerhalt erhöhten.
Am heutigen Sonntag war die Chance auf die Entscheidung: Wenn Chemnitz gegen Spandau unterliegt, sind die Indigos sicher in der Oberliga 2017, gewinnt Chemnitz wäre noch unklar ob die Indigos den Klassenerhalt schaffen, da Chemnitz mit einem weiteren Sieg gegen Magdeburg vor die Indigos zieht. Doch das Glück war den Indigos hold. Bereits im ersten Versuch der Chemnitzer kam es zu einem Pick six auf Seiten der Spandauer, eine Interception zum Touchdown getragen. Während es zur Halbzeit nach wie vor 0:7 für die Gäste stand, drehten diese in der zweiten Halbzeit richtig auf und brachten die Punkte am Ende mit einem 8:28 nach Hause. Spandau hat somit die Perfect Season nur knapp verpasst.

Während die Indigo-Offense mit nur 80 Punkten die schwächste Offense in diesem Jahr bildete, kann die Leistung der Defense sich sehen lassen. Mit nur 152 Gegenpunkten steht diese auf Platz 3 der Liga hinter den Spandauern und den Berlinern.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Zuschauer, Helfer und Sponsoren für diese (viel zu) aufregende Saison 2016. Wir freuen uns darauf mit euch gemeinsam 2017 erneut in der Oberliga Ost anzutreten!